犬型

想写文的画手

基础的化妆步骤

杏子:

化妆步骤Step1:彩妆前的基础护肤
从洁面开始!根据自己的皮肤选择护肤洁面用品,不建议用泡沫型洁面产品。
化妆水:使用时,用手或化妆棉蘸取化妆水由下向上、由内向外轻轻拍于面部。
乳液:采用五点法将乳液点在额部、双颊、鼻部、下巴处向上提升。
隔离:取适量点于面部,向下涂抹。

化妆步骤Step2:BB霜
BB霜具有遮瑕,保湿,美白等等的功能,具有多重功效,想必大家都人手一支吧。
1、基础护肤:在使用BB霜之前,要做好补水工作。在水润的皮肤上使用bb霜,比较容易推开,绝对不会起皮。
2、涂粉底时,不能整张脸涂得一样厚,1区域:眼睛下方颧骨部分需要好好覆盖的区域;2区域:额头到鼻梁,眼睛和嘴唇四周是需要涂薄薄的区域;3区域:脸框线条部分协调融合一下即可,涂的量最少。
3、用五点法抹上bb霜。给脸颊涂上较多的粉底,其余的按照刚才说的区域,控制用量。
4、沿脸部轮廓把bb霜推开。用手指第二个关节以上的部分沿着脸部轮廓奖涂在五个部位的bb霜轻柔推开。
5、用中指协调细微的部分。范围较大的脸颊处理完毕后,用中指轻轻敲打妆容容易脱落的T型区、两侧鼻翼,眼唇四周等需要涂薄的区域,促进与肌肤的融合。
6、最后用化妆海绵或者粉扑清除不均匀和多余的粉底。使用化妆海绵来清除多余的bb霜,轻轻扫过整个脸孔。


化妆步骤Step3:遮瑕膏
一、遮瑕膏使用注意事项
1、它的使用顺序是在粉底之后,散粉之前。
2、用在局部,使用较少的遮瑕膏,然后仔细的晕染开,这样一来,被修饰的部分就会变得更加自然的。
3、基本原则是选择斑痕或者黑眼圈颜色与肤色的中间色,这样修饰过的效果就不会太明显。

化妆步骤Step4:定妆粉
定妆粉的作用在于控油定妆,让妆容更持久.将粉扑均匀蘸取散粉,粉量以粉扑向下,粉不落地为宜,按照T型区,鼻翼,脸颊的顺序,轻轻按压全脸,然后用大粉刷刷去多余散粉,让整个看起来均匀即可。

化妆步骤Step5:画眉毛
简简单单的两道眉,却能够对整体妆容以及脸部结构的平衡起到极大的作用,所以一定不要忽视它哦。

评论

热度(15)

  1. 犬型杏子 转载了此文字